シャペロンの重要な仕事の一つにすあまの食料準備があります。
まずは恒例のオヤツ作り!
慣れたといえば慣れましたが…キモイです💦
センマイとレバー❓と腸⁉️かしら…
圧力鍋で加熱して、フードドライヤーでカリカリに乾燥させます。
これだけ量があると、フードドライヤーは半日ほど稼働しっぱなしで、オヤツ臭いっぱいです。
目ざとい、いや、鼻ざといすあまお嬢様はキッチンをウロウロウロウロ。
オヤツ作りの日はたくさんオヤツがもらえます😅
そしてたまに届くフードの仕分けです。
義兄が動物病院をやってるので、期限間近(たまに切れてる🤣)の試供品のフードが届きます。
すあまは好き嫌いなくなんでも食べるので、普段のフードに混ぜて与えてます。
いただきものの肉や内臓でオヤツを作り、いただきもののフードを食べて…節約食事ですが、すあまはスクスク育ってます🤣🤣